Кредитование Автокредит Кредитные карты Ипотека Расчет кредита Карта сайта


Автокредит

Каждый наверно планировал воспользоваться автокредитом, и становился перед выбором подходящего кредитного учреждения. На данный момент почти любой банк предлагает всем клиентам услугу - оформление автокредита. У всех разные условия и поэтому выбор становится непростым. Чтобы воспользоваться максимально выгодным для вас вариантом по кредиту, нужно в первую очередь определиться не только с желаниями, но и с реальными возможностями.

Прежде всего, нужно решить, брать вам новый автомобиль из салона, или купить уже подержанное авто. Далеко не каждый банк готов оформить автокредит на приобретение уже подержанной машины. А если пойдут на это, то на особых условиях. В основном ограничения повлияют на размер суммы и срок кредита, страховую выплату, а также на предложенный тариф по кредиту.

На сегодняшний день в России, банкиры пока не увидели всех преимуществ и возможностей от автокредитов, выдаваемых на покупку подержанных авто. Зато они четко представляют возможные риски, связанные с такой выдачей.

Следующий момент, если вы уже готовы приобрести автомобиль из салона, то приготовьтесь столкнуться с зависимостью от предложенных там банков. Ведь большинство кредитных учреждений и салонов имеют взаимовыгодный договор. Банки готовы оформлять с вами автокредит, если вы покупаете авто только в определенном салоне. Салон же, в свою очередь, готов продать вам автомобиль в кредит при условии, если вы воспользуетесь услугой определенного банка или нескольких предложенных. Такая ситуация довольно часто возникает, но не всегда.

Далее, если вы уже определились с покупкой авто и решили где его приобретать, перед вами встанет главный вопрос: в каком же банке брать автокредит? И кто из них предложит вам наилучшее условие и не введет в заблуждение на скрытых платежах?

Каждый банк предлагает свои, особенные условия. И уж раз вы решились взять автокредит, то рекомендуем не полениться и посетить несколько банков. Следует поинтересоваться наличием разных комиссий, сборов. Сравнить процентные ставки, и оценить условия страхования.

Автокредиты условно мы разделим на несколько категорий:

1. Бывает экспресс-кредит. По сроку это быстрое оформления кредита, при минимальном объеме предоставляемых документов, небольшой первоначальный взнос. Вас ждет высокая ставка по предоставляемому кредиту, предложат полное страхование, и залог вашего приобретенного автомобиля.

2. Следующий вариант - факторинг. С первоначальным взносом около 30 %, соответственно страхование автомобиля. Попросят стандартный набор необходимых документов. Вероятно, ограничат по маркам приобретаемых авто, а также по автосалонам, где будет осуществляться непосредственно покупка.

3. Кредит без приобретения страховки. В этом случае размер выдаваемой суммы ограничен. Предлагается высокая процентная ставка, но есть возможность приобрести подержанный автомобиль, который в залоге у вашего банка не останется.

4. Без первоначального взноса. Предлагается срок кредита до трех лет, покупка страховки, обычный набор документов. При этом тарифная ставка будет довольно высока. Купить автомобиль можно будет только в салоне у официального дилера и вероятно только иномарку.

5. Обменять свой старый авто на новый. Ваш старый автомобиль примут в качестве залога. К сожалению, тарифная ставка всегда достаточно низкая. Авто в этом случае не остается в залоге у банка.

Из всего изложенного, сделаем вывод, что нет однозначного ответа: «в каком же банке брать автокредит?». Решение же в каждом случае будет индивидуальным.

Еще про автокредит:

  • Автокредиты - отличие от других кредитов
  • Выгодно ли покупать автомобиль в кредит?
  • Все грани автокредита
  • Оформление автокредита
  • Беспроцентный автокредит - где подвох


  •