Кредитование Автокредит Кредитные карты Ипотека Расчет кредита Карта сайта


Как узнать лимит кредитной карты

Как узнать лимит кредитной карты? Если вам не известен ответ на этот вопрос, то в этом нет ничего страшного. Карточки используются в нашей стране уже более 15 лет и с тех пор прочно вошли в обиход россиян, но вот именно кредитные карты появились сравнительно недавно — около семи лет назад и с тех пор стремительно набирали популярность. Понятно, что все карточки сильно отличаются друг от друга и каждая обладает своими уникальными особенностями, многие из которых поначалу неочевидны. И кредитный лимит относится к их числу.
Что определяет ваш лимит?

Понятно, что кредитный лимит берется не вот так вот с потолка — банки устанавливают его, опираясь на какие-то свои соображения и здесь вы узнаете, на какие именно.

Размер вашего дохода. Вполне логично, что чем больше зарабатывает заемщик, тем больше денег он может получить от банка. Вряд ли водитель трамвая может рассчитывать на лимит в более чем 40 тысяч, в то время как квалифицированному инженеру или финансисту без особых проблем ссудят и 80 000 рублей. Обычно банки устанавливают лимит в размере двух месячных доходов, но это только если по всем остальным параметрам вы безупречный заемщик.

Долговая нагрузка. Тут нельзя дать точного прогноза, можно лишь сказать, что чем больше у вас текущих кредитов, тем меньше будет доступный вам лимит по новой карточке. Скорее всего значительная часть ваших средств будет уходить на погашения старых долгов, да и вообще чем больше задолженность у человека, тем он менее надежен.

Системные ограничения. Компании Visa и MasterCard, занимающиеся выпуском кредиток в нашей стране, также накладывают ограничения на доступные суммы средств в зависимости от статуса карты. Например, на карту Visa Classic нельзя взять больше 50 000, в то время как владельцам Visa Gold доступно до 500 000 рублей.

Политика банка. Финансовые организации бывают разные и все ведут себя с клиентам по-своему. Например, банки Тинькофф легко выдает деньги на свои карты Тинькофф Платинум и не боится того, что ему не вернут средства — там получить высокий лимит очень легко. В то же время Сбербанк очень склонен осторожничать и неохотно дает своим заемщикам большие суммы денег.

Способы узнать ваш кредитный лимит

Лучший вариант — взять и просто позвонить в банк. Телефон горячей линии должен быть указан на сайте, также его можно найти в конверте, в котором вам выдавали карту. Кстати, в том же конверте должна присутствовать бумажка со всеми характеристиками вашей кредитки, где указан в том числе и кредитный лимит. Если позвонить вы по каким-то причинам не можете, то есть и другой путь — воспользоваться интернет-банкингом (онлайн-сервис для клиентов банка).

Такая возможность присутствует не везде, но крупнейшие банки уже давно ее поддерживают. Зайдя в свой личный кабинет, вы сможете посмотреть абсолютно всю информацию о вашей кредитке. Ну а если и этот вариант для вас недоступен, то остается только одно — зайти в банк самостоятельно и спросить у его сотрудника, сколько же средств вам доступно. Но тратить время на поездку в отделение и очередях вряд ли кому-то хочется, так что способ это отнюдь не лучший.
Увеличиваем кредитный лимит

Если предложенный банком лимит вас чем-то не устраивает, то есть способы увеличить его даже если вы уже взяли карту. Правда, это реально сделать не раньше, чем через три месяца после получения кредитки (за этот срок банк испытывает вас). Если ранее вы всегда платили регулярные платежи в срок и вносили достаточные суммы, то вам вполне могут ссудить побольше денег.
Итог

Под конец мы можем сказать лишь то, что узнать лимит вашей кредитной карты совсем не трудно. Если вы хотите получить карточку с достаточно высоким лимитом и при этом в максимально сжатые сроки и низкими процентами, то вам подойдет карта ТКС-банк, получить которую можно вот здесь.

 

Ещё про кредитные карты:

  • Виды банковских карт
  • Что нужно знать о кредитных картах
  • Выбор кредитной карты
  • Оформление кредитной карты
  • Как получить кредитную карту
  • Дебетовые и кредитные карты